春巻き
メニューは
・春巻き
・焼ビーフン
・たけのこメンマ
・きゅうりと大根のピリ辛漬け
・卵の中華スープ
①干し椎茸、キクラゲを水で戻す。
②たけのこ、にら、にんじん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、干し椎茸、木耳、大根、きゅうりを切る。
③大根、きゅうりを調味料に漬ける。→大根ときゅうりのピリ辛漬け完成。
④フライパンに生姜を炒め、匂いが出たら豚挽肉を炒める。人参、たけのこ、干し椎茸、ニラも炒める。調味料で味付けし、水溶き片栗粉をでとろみをつける。
⑤キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、干し椎茸、木耳、豚コマ肉に塩胡椒をしフライパンで炒める。醤油、干し椎茸の戻し汁をいれ味付けする。
⑥鍋にごま油をいれたけのこを炒める。調味料で味付けする。→たけのこメンマ完成。
↑朝支度はここまで。
⑦ビーフンをもどし、⑤のフライパンに投入し、炒める。ごま油を最後にふる。→焼ビーフン完成。
⑧④を春雨の皮で巻き、揚げ焼きする。→春巻き完成。
⑨中華スープの調味料を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら卵を溶く。→卵の中華スープ完成。
中華を作るときは副菜なども中華風に♡