ネギ塩牛タン
大好きなコストコの牛タンを今日はネギ塩味でいただきました♡
メニューは
・ネギ塩牛タン&鶏モモ肉
・きゅうりとトマトの塩揉みサラダ
・スナップえんどうのたまごとじ
・さつまいもの天ぷらの甘辛煮
・大根と人参の味噌汁(昨日の残り)
・大根の煮物(昨日の残り)
①きゅうり、トマト、ネギ、玉ねぎ、牛タン、鶏肉を切る。
②きゅうりに塩をかけ、水分が出たら絞る。トマトと合わせる。→きゅうりとトマトの塩揉みサラダ完成。
③スナップえんどうを鞘から出す。
④調味料をいれネギ塩ダレを作る。
↑朝支度はここまで。
⑤フライパンで玉ねぎを炒め、えんどう豆も軽く炒める。溶き卵に醤油、だしの素をいれ混ぜて、フライパンに流し入れる。卵に火を通す。→スナップえんどうのたまごとじ完成。
⑥牛タン、鶏肉を焼く。→ネギ塩牛タン完成。
⑦鍋に醤油、砂糖をいれ一煮立ちさせる。さつまいもの天ぷらを絡める。→さつまいもの天ぷらの甘辛煮完成。
品数多く、豪華に見えますが、簡単調理です♡そして美味しいしとても満足♡