missaの献立ブログ〜朝活で夕飯作り〜 時々育児

♡毎日の献立や子育て、趣味、日々のこと♡my life with...

ネギ塩牛タン

大好きなコストコの牛タンを今日はネギ塩味でいただきました♡

 

メニューは

・ネギ塩牛タン&鶏モモ肉

・きゅうりとトマトの塩揉みサラダ

・スナップえんどうのたまごとじ

・さつまいもの天ぷらの甘辛煮

・大根と人参の味噌汁(昨日の残り)

・大根の煮物(昨日の残り)

 

f:id:missa1225:20200522190252j:image

 

①きゅうり、トマト、ネギ、玉ねぎ、牛タン、鶏肉を切る。

 

②きゅうりに塩をかけ、水分が出たら絞る。トマトと合わせる。→きゅうりとトマトの塩揉みサラダ完成。

 

③スナップえんどうを鞘から出す。

 

④調味料をいれネギ塩ダレを作る。

 

↑朝支度はここまで。

 

⑤フライパンで玉ねぎを炒め、えんどう豆も軽く炒める。溶き卵に醤油、だしの素をいれ混ぜて、フライパンに流し入れる。卵に火を通す。→スナップえんどうのたまごとじ完成。

 

⑥牛タン、鶏肉を焼く。→ネギ塩牛タン完成。

 

⑦鍋に醤油、砂糖をいれ一煮立ちさせる。さつまいもの天ぷらを絡める。→さつまいもの天ぷらの甘辛煮完成。 

 

品数多く、豪華に見えますが、簡単調理です♡そして美味しいしとても満足♡