鮭の塩焼き
パパリクエストの揚げ出し豆腐♡
メニュー
・鮭の塩焼き
・揚げ出し豆腐
・ひじきと大豆の炒め煮
・めかぶ
・豆腐とわかめの味噌汁(昨日の残り)
①豆腐を切り、水切りする。ひじきを水でもどす。
②人参、油揚げを切り、フライパンに油を引き炒める。大豆を投入する。
③②にひじきと調味料をいれ煮込む。→ひじきと大豆の炒め煮完成。
④揚げ出し豆腐の餡をお鍋で作る。
↑朝支度はここまで。
⑤豆腐に片栗粉をつけて揚げ焼きする。
⑥酒に塩をふり5分くらいおく。フライパンで焼く。酒をふり、蓋をして蒸し焼きする。→鮭の塩焼き完成。
⑦⑤の豆腐を器に入れ、餡と小ネギをかける。→揚げ出し豆腐完成。
めかぶは器にうつしただけです。鮭はシンプルに塩焼きが美味しい♡揚げ出し豆腐は家族みんなが美味しいって食べてくれました!!